Освежающий салат с сыром пармезаном и руколой

Освежающий салат с сыром пармезаном и руколой

Наверное, всем нравится, когда салат сочетает в себе и вкус, и полезность. Данный салат как раз относится к этой категории. Очень богат витаминами и имеет огромный вкусовой набор. Этот салат легок в приготовлении и справиться с этой задачей по плечам даже подростку. Этот салат — ваше спасение в жаркий летний период.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,33кКал
Белки8,41грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
9 шт. = 180 г
50 г
10 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок вы можете заменить на яблочный уксус, лимонную кислоту, разбавленной в воде или на любой сок с высоким содержанием витамина С (лайм, грейпфрут, апельсин и т.д.). 1 ч.л. лимонного сока = ¼ ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все продукты. Протрите пармезан с помощью терки.

Шаг 1

Обсушите руколу и выложите в глубокую миску. Порежьте помидоры на 2-4 части и добавьте в миску. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в ней чеснок. После того как чеснок даст аромат маслу, уберите его со сковороды. В этом же масле обжарьте креветки. Добавьте в миску с руколой креветки и пармезан.

Шаг 2

Чтобы сделать заправку, для начала смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Для получения душистого аромата добавьте в салат лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и добавьте заправку в салат, посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и сверху посыпьте зеленью или украсьте листьями базилика. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении