20 октября 2021
Сливочная намазка из печени трески

Сливочная намазка из печени трески

Наверное, все любят на столе найти бутербродик с печенью трески, но хозяйки знают, как она через некоторое время меняет цвет не в лучшую сторону, темнеет и высыхает, теряя эстетический вид. Предлагаем, рецепт, как сохранить подольше презентабельность и добавить нежного сливочного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории443,02кКал
Белки4,07грамм
Жиры46,2грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно подавать блюдо без хлеба, в специальных порционных ложечках, для тех, кто следит за своей фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Открыть консервированную печень трески и слить жидкость с маслом отделив печень трески.

Шаг 1

Когда сольете масло с печени трески, ни в коем случае не выливайте его. Если в него добавить чуть приправ, оно очень вкусно с тостами, полить хлеб этим маслом и положить пару кусочков сыра. Печень трески, отделенную от жидкости, помните вилкой, но не совсем в пюре, пусть остаются кусочки. Это и выглядит хорошо и будет вкуснее, когда попадутся кусочки на бутерброде.

Шаг 2

Лук порежьте очень мелко и полейте лимонным соком, пусть чуть промаринуется. Сыр Филадельфия смешайте аккуратно с печенью трески, добавьте ложку майонеза и промаринованный лук, можете посолить и поперчить по вкусу. Ваша намазка готова, приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте на половинках тоста, мини тарталетках или чипсах. Украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении