Воздушный хворост на кефире

Воздушный хворост на кефире

Большинство в детстве кушали бабушкины «хрустики», но сейчас не каждый может позволить их кушать. С помощью нашего рецепта вы сможете вспомнить вкус детства и приготовить воздушный хворост. Такая выпечка будет хорошо даже на следующий день, она не потеряет свой вкус и хруст. Такой хворост прекрасно будет сочетаться с сахарной пудрой, но для необычного вкуса можно покрыть шоколадом или вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории442,72кКал
Белки4,3грамм
Жиры34,42грамм
Углеводы30,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
5 ч. л. = 50 г
440 мл = 440 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
13 г
12 г
3 ст. л. = 75 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите молочные продукты растительного происхождения и муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду для готовки. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно кефир смешайте с содой, чтоб она прореагировала. Добавьте смесь кефира к смеси с яйцом и влейте растительное масло.

Шаг 2

Частями добавьте ванилин, муку и замесите тесто. Оставьте его на 25 минут и накройте чтоб не сохло.

Шаг 3

Тесто раскатайте и разрежьте на полоски. В каждой полоске сделайте разрез в середине и выверните. Обжарьте в масле до золотистой корочки и выкладывайте на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось в нее.

произвести впечатление

Перед подачей полейте медом или посыпьте сахарной пудрой. Также можно полить шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении