29 октября 2021
Овощная икра из болгарского перца

Овощная икра из болгарского перца

Овощная икра из болгарского перца, может отнять у вас немало времени, но зато в итоге вы получите прекрасную закуску, которая заставит вас влюбиться в нее. Готовка не требует от вас хитроумных шагов, то есть без специальных скиллов или техники. Блюдо — бюджетное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории49,22кКал
Белки1,14грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
3 шт. = 270 г
450 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Столовый уксус вы смело можете заменить лимонной кислотой или лимонным соком. Эффект будет таким же, но употребляя эти продукты вы обогатите вкусовой набор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Промойте все овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на 2-3 части. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь протрите через терку. Помидоры нарежьте на большие куски.

Шаг 1

Выложите нарезанные болгарские перцы на противень и запекайте их в течение 25 минут при температуре 170-180°С.

Шаг 2

Измельчите помидоры до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. В раскаленной маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте морковь и обжаривайте оба ингредиенты до мягкости.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном выложите зажарку, болгарский перец и томатную пасту. Добавьте несколько зубчиков нашинкованного чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу поставьте на огонь и как только она закипит убавьте огонь до минимума и тушите в течение 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Шаг 4

Для получения однородной микстуры, пробивайте все продукты с помощью блендера. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Тушите в течение 7 минут. Выложите готовую икру по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Дайте заготовке остыть и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Икра готова. Подавайте ее в качестве гарнира к основному блюду или можете использовать их в качестве самостоятельной закуски для перекуса. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении