Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или десерт. Для ее приготовления возьмите свежий, не слишком кислый творог. Обязательно протрите его через сито или взбейте в блендере, тогда запеканка получится очень нежной. В этом рецепте в качестве начинки для запеканки используется свежая клубника. Что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Такой десерт особенно актуален в летний сезон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,9кКал
Белки9,12грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
300 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Муку возьмите безглютеновую, например, овсяную или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в запеканку микс из разных свежих ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180⁰С. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите у нее хвостики. Ингредиенты отмерьте.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте яйца и 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены с помощью венчика или электрического миксера.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Творог протрите через сито, если хотите сделать запеканку более воздушной. Затем добавьте его в тесто.
Если у вас нет сита, то разомните творог вилкой.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте. По желанию, пробейте тесто погружным блендером, чтобы точно добиться гладкой и однородной консистенции.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Клубнику разрежьте пополам и выложите ее на дно формы.

Шаг 7

Залейте клубнику творожным тестом.

Шаг 8

Отправьте запеканку в духовку на 40-50 минут при 180⁰С.

Шаг 9

Пока запеканка выпекается, приготовьте соус: в чаше блендера соедините 100 г клубники, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара. Пробейте блендером до однородности. Соус готов.

Шаг 10

Готовой запеканке непременно дайте остыть, а лучше отправьте ее в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте, щедро полив клубничным соусом.

произвести впечатление

Украсьте запеканку шапкой взбитых сливок, сахарной пудрой и листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор К.
Вкусно, но муки многовато.
19.06.23 в 06:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении