29 сентября 2021
Аппетитные спагетти с сыром

Аппетитные спагетти с сыром

Скорее всего вы не найдете человека в этом мире, который не пробовал бы спагетти с сыром. По своей сути это блюдо — это не обычные макароны, к которым все привыкли. Настоящая паста — это шедевр. Данное блюдо готовится из макарон твердых сортов пшеницы. Вариации его приготовления весьма обширны за счет разнообразия в использовании томатных и сливочных соусов. В основном это блюдо подают в сочетании с такими соусами и сыром «Пармезан».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории255,64кКал
Белки8,56грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сливочного масла ориентируйтесь на его виды с наименьшей массовой долей жира. А при использовании масла в качестве жарки, обратите внимание на оливковое и льняное масло, оно лучше сохраняет свои свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте сливки в отдельную емкость. Шампиньоны промойте и нарежьте слайсами. Помидоры и зелень нарежьте по вашему усмотрению, предварительно их промыв. Отмерьте нужное количество пасты

Шаг 1

Вскипятите воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варите макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Сливочное масло топите на сковороде. Для готовки используйте средний огонь. Мелко нарежьте чеснок, пожарьте его на сливочном масле минуту.

Шаг 3

Шампиньоны и перец переложите в сковороду. Жарьте их, используя средний огонь, около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к шампиньонам сливки, перец и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовьте до расплавления сыра и легкой густоты 3 минуты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.

Шаг 5

Переложите к грибам с сыром из кастрюли спагетти и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся тертым сыром и зеленью.

произвести впечатление

Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его оливками и вялеными помидорами с средиземноморскими травами и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении