Роллы с креветками в темпуре

Роллы с креветками в темпуре

Роллы с креветками в темпуре — это хороший способ удивить ваших близких чем-то необычным. Классическое сочетание риса с морепродуктами уже давно полюбилось многим. Сочетание хорошо приготовленного риса с креветками и крабовыми палочками идеально дополняется панировкой из муки темпура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,29кКал
Белки7,42грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы28,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки берите масла с высокой температурой горения, такие как оливковое или хлопковое. Они лучше сохранят свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и порежьте их соломкой. Крабовые палочки распакуйте и выложите на тарелку. Отмерьте нужный вес риса, сыра, муки и панировочных сухарей. Распакуйте листы нори. Отварите креветки.

Шаг 1

Отварите рис. Залейте в него уксус и хорошо перемешайте.
Совет: Чтобы рис был рассыпчатым берите на 1 стакан риса 1,5 стакана воды и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 2

Выложите лист нори блестящей стороной на пищевую пленку. Намочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и выложите горсть риса на водоросли. Равномерно распределите по всему листу. Оставьте сверху и снизу пустыми по 1 см. На рис выложите крабовые палочки, огурец, сыр и сверху креветки. Аккуратно сверните ролл, поджимая край, который заворачиваете, внутрь.

Шаг 3

Смешайте яйца с мукой и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Обваляете ваш ролл в яичной смеси.

Шаг 4

Обваляйте ролл с панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Порежьте на равные части.

произвести впечатление

Выложите ваши роллы на тарелку по кругу. В центр положите кусочки имбиря. Такая подача будет выглядеть по ресторанному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении