Роллы с креветками в темпуре

Роллы с креветками в темпуре

Роллы с креветками в темпуре — это хороший способ удивить ваших близких чем-то необычным. Классическое сочетание риса с морепродуктами уже давно полюбилось многим. Сочетание хорошо приготовленного риса с креветками и крабовыми палочками идеально дополняется панировкой из муки темпура.
Калории 174,29 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 3,08 грамм
Углеводы 28,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки берите масла с высокой температурой горения, такие как оливковое или хлопковое. Они лучше сохранят свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и порежьте их соломкой. Крабовые палочки распакуйте и выложите на тарелку. Отмерьте нужный вес риса, сыра, муки и панировочных сухарей. Распакуйте листы нори. Отварите креветки.

Шаг 1

Отварите рис. Залейте в него уксус и хорошо перемешайте.
Совет: Чтобы рис был рассыпчатым берите на 1 стакан риса 1,5 стакана воды и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 2

Выложите лист нори блестящей стороной на пищевую пленку. Намочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и выложите горсть риса на водоросли. Равномерно распределите по всему листу. Оставьте сверху и снизу пустыми по 1 см. На рис выложите крабовые палочки, огурец, сыр и сверху креветки. Аккуратно сверните ролл, поджимая край, который заворачиваете, внутрь.

Шаг 3

Смешайте яйца с мукой и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Обваляете ваш ролл в яичной смеси.

Шаг 4

Обваляйте ролл с панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Порежьте на равные части.

произвести впечатление

Выложите ваши роллы на тарелку по кругу. В центр положите кусочки имбиря. Такая подача будет выглядеть по ресторанному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении