Жаркое «Горшочек вари»

Жаркое «Горшочек вари»

В горшочках всегда получается самое вкусное и нежное жаркое. Предлагаю использовать необычный ингредиент и приготовить блюдо с мясом лося. Оно совершенно не жирное, в меру мягкое и жесткое. Попробуйте, вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,34кКал
Белки12,52грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 96 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Нарежьте мясо, картофель и грибы небольшими кубиками, натрите на мелкой терке сыр и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

На сковороду налейте немного масла, выложите мясо и обжарьте в течении 4 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу грибы, лук, картофель, посолите, перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Смажьте дно горшочков небольшим количеством масла, разложите порционно смесь по горшочкам.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170°C, поставьте горшочки в духовку без крышки. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте горшочки, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку при 120°C еще на 12 минут.

Шаг 7

Достаньте жаркое, убедитесь, что мясо протушилось и картофель стал мягким, посыпьте сыром и оставьте томиться горшочки в выключенном духовом шкафу.

произвести впечатление

Вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных манипуляций. Подавайте горячим. По желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении