Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Сочные, мягкие, вкусные и с хрустящей корочкой котлеты из куриного филе. Вариация всемирно известных котлет по-киевски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,95кКал
Белки19,78грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо отделите от кости, уберите кожу и прокрутите на мясорубке.

Шаг 2

Зелень измельчите, добавьте давленый чеснок и пару щепоток соли — это будет начинка для котлет. Масло нарежьте на небольшие брусочки.

Шаг 3

Яйцо взбейте вилкой и посолите. В муку и сухари также добавьте соль и приправы. Фарш не солить.

Шаг 4

Возьмите немного фарша на ладонь, выложите начинку, сверху положите масло (получается примерно полчайной ложки размягченного масла), по желанию посыпьте щепоткой сыра. Возьмите еще немного фарша и накройте начинку. Аккуратно залепите, немного отбейте и уплотните котлету.

Шаг 5

Обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях. Отправьте котлеты в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло (приличное количество, чтобы все дно было прикрыто). Обжарьте котлеты по 1-2 минуты на сильном огне, затем по 7-8 минут на маленьком, прикрывая крышкой. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любым гарниром, идеально – со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении