Куриные ножки в медово-соевом соусе с чесноком

Куриные ножки в медово-соевом соусе с чесноком

Готовить куриные ножки таким образом мне подсказал друг. И, конечно же, я внес свои коррективы в рецепт, чтобы довести его до идеала.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,62кКал
Белки15,8грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 зубчик = 15 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У куриных ножек в самом тонком месте перережьте сухожилия и кожу, чтобы ножиком мясо сместить к основанию. Выложите их в посуду для маринования.

Шаг 2

Натрите или выдавите 2-3 зубчика чеснока, положите две чайные ложки горчицы, чайную ложку меда, залейте соевым соусом и добавьте немного воды, чтобы маринад не был слишком соленым. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часа на два.

Шаг 3

Далее ножки выложите на противень с двумя подготовленными листами фольги, добавьте немного соуса. Запакуйте в два слоя фольги и положите в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °С и подержите еще 20 минут. После достаньте противень, аккуратно откройте фольгу и уберите блюдо обратно в духовку на 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовые ножки выложите на тарелку и подавайте как готовое блюдо с гарниром по вкусу или просто к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении