Синнабоны с сахарозаменителем и заварным кремом

Синнабоны с сахарозаменителем и заварным кремом

Синнабоны — всеми любимое лакомство. Эти булочки с корицей и сырным кремом стали популярны во всем мире благодаря неповторимому вкусу и аромату. Но вместе с тем десерт является очень калорийным. Предлагаем вам рецепт «полезных» синнабонов на основе творога и рисовой муки с сахарозаменителем. Для их приготовления лучше всего взять обезжиренный творог. Сахарозаменитель подойдет любой, например, фруктоза или стевия. Такие синнабоны подарят вам удовольствие без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,1кКал
Белки9,45грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для синнабонов

2 ст. л. = 40 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
10 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку. Благодаря грубому помолу в ней сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Выложите творог в миску и разомните вилкой. Для придания тесту более гладкой и однородной консистенции дополнительно протрите творог через сито. Добавьте к творогу 2 столовые ложки рисовой муки, сахарозаменитель и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разминайте тесто, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и посыпьте сверху корицей.

Шаг 3

Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте на заготовки шириной 3-4 см. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее синнабоны. Отправьте их выпекаться в духовку на 20 минут при 180°С.

Шаг 4

Пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в ковшике соедините рисовую муку, яйцо, молоко и сахарозаменитель. Все тщательно перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Прогрейте крем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда крем немного загустеет, снимите его с огня. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с его поверхностью, и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Пленка не даст крему заветриться.

Шаг 5

Готовые синнабоны достаньте из духовки, немного остудите и полейте заварным кремом.

Шаг 6

Синнабоны с сахарозаменителем и заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
тесто крошится, причем из любого творога
08.04.23 в 16:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении