Синнабоны с сахарозаменителем на кукурузной муке

Синнабоны с сахарозаменителем на кукурузной муке

Синнабоны — булочки с корицей в форме спирали, которые впервые появились в Америке в сети пекарен «Cinnabon». Впоследствии они обрели популярность во всем мире. Мягчайшее тесто, ароматная начинка из корицы и нежный сырный крем — вот за что их так любят!Предлагаем вам рецепт «полезных» синнабонов на основе кукурузной муки и творога. Вместо сахара используется заменитель, что делает булочки не очень калорийными. Таким десертом можно смело наслаждаться, не боясь при этом испортить фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,68кКал
Белки13,3грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы22,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

50 мл = 50 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. В большую чашу выложите творог. Разомните его вилкой или протрите через сито. Добавьте одно куриное яйцо, сахарозаменитель, разрыхлитель и просеянную кукурузную муку. Все тщательно перемешайте. Месите тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и не станет эластичным. Сформируйте из теста шар и выложите обратно в чашу. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Посыпьте тесто корицей.

Шаг 3

Сверните тесто в плотный рулет.

Шаг 4

Нарежьте рулет на заготовки шириной 3-5 см. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите синнабоны в форму и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при 180°С.

Шаг 5

Приготовьте крем. Для этого в высокий мерный стакан выложите сливочный сыр и влейте молоко. Добавьте сахарозаменитель и лимонный сок. Взбейте все погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если крем получился слишком густым, добавьте еще немного молока.

Шаг 6

Готовые синнабоны достаньте из духовки и немного остудите. Затем полейте синнабоны сливочным кремом.

Шаг 7

Синнабоны с сахарозаменителем на кукурузной муке готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны орешками, кокосовой стружкой, ягодами или кусочками сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении