13 августа 2021
Жареная свинина с кимчи

Жареная свинина с кимчи

Свинина с кимчи — легендарное блюдо корейской кухни. Корейский народ очень им гордится. Вы не сможете попробовать свинину с кимчи где-нибудь на азиатском рынке, как фаст-фуд, поскольку такой деликатес готовят исключительно в ресторанах и в домашнем кругу для самых близких и родных.
Сочность жирной свинины идеально сочетается с остротой квашеной пекинской капусты. Такой деликатес подойдет для холодных осенних дней, поскольку блюдо не только согревает за счет перца, но и легко усваивается организмом, насыщая его надолго.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,09кКал
Белки4,48грамм
Жиры28,52грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.02 кг = 20 г
0.5 кг = 500 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свинины промойте и обмакните салфеткой. С луковицы снимите шелуху. Чеснок разделите на зубчики, очистите два зубчика. Обрежьте с корня имбиря кожуру.

Шаг 1

Нарезайте луковицу полукольцами. Чтобы глаза не щипало и не текли слезы от запаха лука, нарезку лучше производить рядом с открытым краном с водой. Свинину порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте масло. Обжарьте лук. Следом отправляйте мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте соевый соус и сразу выкладывайте капусту кимчи. Жарьте на самом мощном режиме почти до готовности.

Шаг 3

Закройте крышкой и жарьте еще несколько минут на минимальном огне.

Шаг 4

Яркое и необычное блюдо готово. Выложите свинину в пиалу для супа и подавайте горячей.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо при подаче семечками кунжута. Подайте палочки для еды, как у азиатов. Есть такое блюдо вилкой — скучно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении