1 ноября 2021
Азиатский соево-апельсиновый маринад

Азиатский соево-апельсиновый маринад

Секрет приготовления вкусного мяса или рыбы заключается в маринаде. В зависимости от продукта и блюда стоит выбирать подходящие специи и соуса. Предлагаем вам рецепт соево-апельсинового маринада, который отлично подойдет для блюд в азиатском стиле.Особенно с таким маринадом хорошо сочетается красная рыба. Замаринуйте филе на 20 минут, а затем запеките в духовке. Или же оставьте в маринаде на ночь и тогда вы получите вкусную маринованную красную рыбку для бутербродов и закусок.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,16кКал
Белки10,43грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 мл = 150 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
5 г
15 г

Дополнительно

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте перец чили, тогда маринад будет не острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления маринада вам понадобится 1 апельсин. Помойте его, натрите цедру и выжмите апельсиновый сок. Ополосните зеленый лук и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте зеленый лук, перец чили измельчите.

Шаг 2

В небольшой миске соедините зеленый лук, цедру апельсина, перец чили, молотый имбирь и столовую ложку меда.

Шаг 3

Добавьте апельсиновый сок, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте до однородности. Маринад готов.

Шаг 4

Получившийся маринад будем использовать для маринования рыбы. Подготовьте филе семги: очистите от костей и пленок. Выложите семгу в миску и залейте маринадом. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Рыба в таком маринаде получается очень ароматной и вкусной. Ее можно нарезать и подать в холодном виде либо запечь в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении