5 августа 2021
Морепродукты в красном вине

Морепродукты в красном вине

Средиземноморская кухня считается очень популярной за счет своих необычных вкусовых сочетаний, а также благодаря наличию разнообразных сочетаний морепродуктов, рыбы и овощей.Доказано, что большое количество свежих овощей и рыбы в рационе благоприятно влияет на здоровье человека, а также способствует более долгой продолжительности жизни.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,63кКал
Белки8,6грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
6 шт. = 120 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 75 г
0.04 кг = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.03 кг = 30 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу и промойте ее под струей воды. Мидии и морепродукты также следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Отрежьте на рыбе плавники и разделайте тушку на небольшие стейки. Сделайте поперечные разрезы. Так рыба быстрее жарится, не теряя при этом своей сочности.

Шаг 2

Для винного соуса налейте в кастрюлю вино и нагрейте. Добавьте туда кусочек сливочного масла. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к вину и маслу. Тушите 10-15 минут, пока вино немного не выпарится.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Обжарьте вместе рыбу, мидии, кальмары, креветки и гребешки. Примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Выложите рыбу и морепродукты на плоскую тарелку. Полейте винным соусом, пассированный лук из соуса также можно подавать к готовому блюду. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Сбрызните блюдо лимонным соком. Лимон устраняет специфический запах рыбы и прекрасно с ней гармонирует.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении