21 августа 2021
Уха с окунем и горбушей

Уха с окунем и горбушей

Уха- традиционно русское блюдо. На Руси ухой называли наваристые бульоны. По одной из версий слово «уха» произошло от индоевропейского корня, обозначающего отвар. Со временем слово уха закрепилось именно за рыбным бульоном. Его готовили как из одной рыбы, так и из нескольких видов рыб. Уху принято подавать с пирогами, зеленым луком, вареными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,87кКал
Белки12,28грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба легко чистилась, обдайте ее кипятком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите их. Помойте рыбу, очистите ее от чешуи.

Шаг 1

Почистите и нарежьте овощи, поставьте их вариться на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на кусочки, удалите крупные кости.

Шаг 3

Рыбу отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варите еще 15 минут.

Шаг 4

За пару минут до готовности бросьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Выключите суп, накройте крышкой. Дайте ухе настояться 20 минут. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте уху с черный хлебом, зеленым луком и отварными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении