Уха из судака и окуня

Уха из судака и окуня

Уха из судака и окуня — вкусное и питательное блюдо русской кухни. С приготовлением ухи справится даже новичок. Это очень экономичный вариант приготовления супа с рыбой. Для приготовления ухи можно использовать не любую другую рыбу. Светлая, с чистым ароматным бульоном, уха из судака и окуня издавна почитается на Руси. Пряности обязательно дополняют рыбный вкус, выгодно оттеняют его, но не перебивают. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,67кКал
Белки7,28грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель, лук и морковь. Очистите и промойте филе окуня и судака.

Шаг 1

Нарежьте филе окуня и судака на кусочки.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 3

Поместите в кастрюлю нарезанные лук, морковь, картофель и филе рыбы. Посолите и поперчите на свой вкус, добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Залейте все ингредиенты водой, добавьте водку, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите уху около 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Дайте готовому супу немного настояться под крышкой.

Шаг 6

Перед обедом налейте суп в подходящую тарелку и подавайте к столу. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, спасибо за комментарий! Да, бульон нужно довести до кипения, поправили! 🙂
21.12.21 в 14:27
Антон
Вы свой бульон до кипения не доводите? Странный рецепт... Автор, перечитай рецепт и поправь, то что ясно вам, мне как пользователю, совершенно непонятно.
17.12.21 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении