31 октября 2021
Быстрое картофельное пюре с мускатным орехом и молоком

Быстрое картофельное пюре с мускатным орехом и молоком

Чтобы превратить в праздник обычный семейный ужин или обед, нужно затратить немало сил и средств. Однако, это не совсем так. Порой, одна маленькая “изюминка” способна добавить особенных красок будничным трапезам. Этой “изюминкой” может стать мускатный орех.
Мускатный орех придает нежному пюре из картофеля пряный аромат. Запах арабских специй разнесется по всему дому.
Помимо привлекательного вкуса, мускатный орех обладает иммуностимулирующими свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,23кКал
Белки1,97грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 стакан = 100 г
0.06 кг = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофельные клубни помыть и почистить. Молоко подогрейте в микроволновке. Сливочное масло выньте из холодильника, дайте ему немного нагреться и стать мягче.

Шаг 1

Картофель нарежьте, чтобы он сварился быстрее.

Шаг 2

Залейте картофель горячей водой, которую заранее подогрейте в чайнике. Так вода быстрее закипит. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой.

Шаг 3

Минут через 10 картофель сварится. Вылейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко и щепотку молотого мускатного ореха. Ручной толкушкой все разомните и перемешайте.

Шаг 4

Выложите пюре на тарелку. Сверху посыпьте немного сушеным укропым и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Смесь перцев перемолоть в ступке и добавьте по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении