23 августа 2021
Салат с семгой и пармезаном

Салат с семгой и пармезаном

Если вы хотите приготовить легкий и полезный ужин, тогда рецепт салата с семгой и пармезаном идеально подойдет! Это блюдо из книг диетического питания на самом деле очень полезно. Слабосоленая семга богата витаминами А и Е. Овощи богаты микроэлементами и антиоксидантами, например, витамином С и селеном. Шпинат богат клетчаткой, которая выводит токсины из организма. Тертый пармезан добавит пикантности в легкий салат с семгой. А горчица и соевый соус в заправке на оливковом масле внесут остроты!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,59кКал
Белки13,6грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте большое количество горчицы в приготовлении заправки к салату. Ее острота может перебить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте огурец, помидор и зелень.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость. Смешайте в ней оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу зернами.

Шаг 2

Хорошо перемешайте ингредиенты для заправки салата. Должна получиться однородная жидкая масса.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр пармезан и отложите его в сторону.

Шаг 4

Кубиками небольшого размера нарежьте помидоры, а затем повторите это же с огурцом.

Шаг 5

На разделочной доске нарежьте на маленькие кусочки слабосоленую семгу.

Шаг 6

Возьмите красивую салатницу и положите в нее овощи.

Шаг 7

Добавьте к овощам листья шпината и кусочки слабосоленой семги. Залейте салат приготовленной заправкой на оливковом масле и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Посыпьте салат с семгой тертым пармезаном.

Шаг 9

Салат с семгой и пармезаном готов! Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Выложите салат в красивую тарелку. Добавьте немного черного молотого перца для красоты подачи! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении