3 сентября 2021
Ватрушки с творогом на кефире

Ватрушки с творогом на кефире

Ватрушки с творогом занимают особое место в домашней выпечке! Существует очень много рецептов. Более того, у каждой опытной хозяйки он свой! Тесто для ватрушек можно делать на молоке, на воде или на кефире! Вкусные творожные ватрушки готовятся очень легко и просто. Мягкое и податливое тесто здесь замешивается на основе кефира. Именно поэтому ватрушки поднимаются и увеличиваются в размере, хотя в тесте нет дрожжей. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,66кКал
Белки10,74грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы30,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
500 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления ватрушек на кефире используйте небольшое количество сахара. Выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней одно разбитое куриное яйцо и сахар. Добавьте щепотку соли. Влейте в емкость кефир, растительное масло и добавьте муку.

Шаг 2

Замесите хорошее мягкое тесто, сформируйте шарик и оставьте его на 30 минут.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку для ватрушек на кефире, в отдельной миске смешайте творог, сахар и разбейте в смесь куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты начинки до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте чистую рабочую поверхность. Посыпьте стол мукой и разделите шар теста на 6 равных частей.

Шаг 6

Тонко раскатайте каждую из шести частей теста, сделанного на кефире. По краям кружочка из теста сделайте насечки ножом. Загибая их, у ватрушки получатся красивые бортики. В центр каждого кружочка теста положите начинку.

Шаг 7

Загните тесто по краям и сформируйте бортики вокруг начинки. Один бортик должен наслаиваться на другой.

Шаг 8

Возьмите чистый противень и положите на дно пергаментную бумагу. На нее выложите заготовки ватрушек на кефире. Оставьте немного место между ватрушками, потому что они увеличатся в размере.

Шаг 9

Поставьте противень с будущей выпечкой в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите противень. Оставьте ватрушки на 5 минут в комнатной температуре. Они должны слегка остыть после высокой температуры духовки.

Шаг 10

Переложите ватрушки с противня на большую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте ватрушки на кефире сахарной пудрой. От этого они станут еще слаще и вкуснее! Смело подавайте ватрушки к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Тесто получилось тугое, лучше аккуратно добавлять муку
07.09.23 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении