16 сентября 2021
Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия — невероятно ценная рыба. Этот продукт богат минералами и жирными кислотами, в особенности Омега-3.
Употребление скумбрии благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы человека, а также способствует быстрому росту мышц у спортсменов. При этом калорийность мяса невысока. За свои исключительные качества рыбу высоко ценят во многих странах мира.
Скумбрия отличается ярким насыщенным запахом и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,68кКал
Белки9,8грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разделайте. Удалите голову и внутренности. Подготовьте и лук. Очистите его от шелухи.

Шаг 1

Лук нарезайте тонкими половинками колец.

Шаг 2

Скумбрию разрежьте на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Положите лук в миску, в которой будете мариновать рыбу. Добавьте растительное масло, соль и уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Оставьте лук пропитаться.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воды, положите в нее черный и красный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 6

Воду доведите до кипения и кипятите 2 минуты.

Шаг 7

Кусочки скумбрии переложите в миску с луком, который уже пропитался уксусом, солью и масло.

Шаг 8

Залейте рыбу горячей водой с перцем и лавровым листом. Отправьте рыбу в холодильник на 4 часа

Шаг 9

Пикантная и ароматная маринованная скумбрия готова! Еще вкуснее она будет на следующий день.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на тарелку с тонкими полукольцами лука, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении