Картофельное пюре с шампиньонами и сыром

Картофельное пюре с шампиньонами и сыром

Картофельное пюре — это блюдо, которое многим знакомо с детства. Идеальный гарнир для любого вида мяса, рыба или птицы. Также картофельное пюре хорошо сочетается с овощами. Наш рецепт пюре — оригинальный, ведь в готовки сразу используются грибы и сыр. Подавайте блюдо горячим, так сыр будет приятно-тягучим. Пюре имеет нежный сливочный вкус, а сочные грибы добавляют блюду изюминки. Пальчики оближешь!
Калории 106,73 кКал
Белки 4,45 грамм
Жиры 6,59 грамм
Углеводы 10,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сыр с маленьким процентом жирности, так будет менее калорийно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры, порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, подсолите. Варите до готовности.

Шаг 2

Грибы помойте и порежьте, мелко порежьте лук. Сковороду поставьте на огонь и налейте масло, когда сковорода нагреется — обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

Шаг 3

Проверьте картофель на готовность. Слейте воду. Добавьте молоко и масло. Картофель потолките толкушкой или взбейте блендером до однородной массы. Сыр потрите на крупной терке. 2/3 сыра добавьте в картофель. И тщательно перемешайте.

Шаг 4

Картофель подайте горячим. Сверху положите обжаренные грибы и присыпьте оставшимся сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении