24 октября 2021
Картофельное пюре с шампиньонами и сыром

Картофельное пюре с шампиньонами и сыром

Картофельное пюре — это блюдо, которое многим знакомо с детства. Идеальный гарнир для любого вида мяса, рыба или птицы. Также картофельное пюре хорошо сочетается с овощами. Наш рецепт пюре — оригинальный, ведь в готовки сразу используются грибы и сыр. Подавайте блюдо горячим, так сыр будет приятно-тягучим. Пюре имеет нежный сливочный вкус, а сочные грибы добавляют блюду изюминки. Пальчики оближешь!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,73кКал
Белки4,45грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сыр с маленьким процентом жирности, так будет менее калорийно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры, порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, подсолите. Варите до готовности.

Шаг 2

Грибы помойте и порежьте, мелко порежьте лук. Сковороду поставьте на огонь и налейте масло, когда сковорода нагреется — обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

Шаг 3

Проверьте картофель на готовность. Слейте воду. Добавьте молоко и масло. Картофель потолките толкушкой или взбейте блендером до однородной массы. Сыр потрите на крупной терке. 2/3 сыра добавьте в картофель. И тщательно перемешайте.

Шаг 4

Картофель подайте горячим. Сверху положите обжаренные грибы и присыпьте оставшимся сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении