Салат по мотивам греческого

Салат по мотивам греческого

Всем известна классическая версия греческого салата, но существуют различные интерпретации этого блюда. В результате многочисленных кулинарных экспериментов моей семье полюбился такой вариант рецепта. Готовим по данному рецепту салат в любое время, когда хочется яркого, позитивного и чего-то полезного для своего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,85кКал
Белки2,21грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 360 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 лист = 25 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для данного рецепта рекомендую использовать сыр с пажитником. Понадобится 100 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте сыр с пажитником.

Шаг 1

Очистите и помойте все овощи. Измельчите домашний чеснок и репчатый лук. Нарежьте зелень.

Шаг 2

Нарежьте мелкой соломкой болгарские перцы. Измельчите огурцы.

Шаг 3

Нарежьте красные помидоры кусочками.

Шаг 4

Нарежьте сыр с пажитником кубиками. Насыпьте натертые на терке грецкие орехи. Добавьте также масло оливковое, соль, хнели-сунели по вкусу. Все хорошенько перемешайте и украсьте по своему вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат заранее вырезанными из помидоров цветами, а также мелко нарезанной краснокочанной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении