Быстрый ореховый торт из готовых коржей

Быстрый ореховый торт из готовых коржей

Это отличный вариант, когда вы ждете гостей и нет времени на выпечку. Готовится проще простого, на пропитку нужно минимум времени. Получается фантастическим. Торт нежный и сочный, орехи делают его особенно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,32кКал
Белки8,23грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы27,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 520 г
1 шт. = 50 г
250 мл = 250 г
60 г
300 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 17 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Я использую готовый порошковый крем, подойдет любой. В этом рецепте использовала Парижский с миндалем. Для сиропа можно использовать любой алкоголь, я предпочитаю коньяк. По желанию алкоголь можно убрать из рецепта. Смородину можно заменить на любые ягоды или фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.

Шаг 1

Приготовьте сироп для пропитки. В 100 мл воды добавьте чайную ложку коньяка и 1 ч.л меда. Смочите коржи пропиткой. Мне хватает 1ст. ложки на один корж. Влажность регулируйте сами, я не люблю слишком мокрый бисквит.

Шаг 2

Приготовьте крем. В сухой крем добавьте 250 мл молока комнатной температуры и один яичный желток. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Убавьте огонь на минимум и мешайте 2 минуты. Как только крем загустеет, выключите огонь и оставьте крем немного остыть.

Шаг 3

В теплый крем добавьте 50мл сливочного масла, можно взять больше. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 4

Орехи перемолите в блендере. Размер регулируйте по вашему желанию.

Шаг 5

Соберите торт. Каждый корж промажьте готовым кремом, посыпьте орехами и добавьте смородину. Не забывайте промазывать бока.

Шаг 6

Бока и верх украсьте молотыми орехами.

Шаг 7

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к растаявшей массе 1ч.л сливочного масла. Вылейте теплую смесь в середину.

Шаг 8

Уберите торт в холод минимум на 1 час. Если убрать на ночь, торт станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Подавайте с мороженным или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении