Ватерцой

Ватерцой

Ватерцой — традиционная бельгийская похлебка, которую готовят из белой рыбы. Приготовить это популярное европейское блюдо совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории54,72кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 40 г
40 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
200 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 17 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для ру

1 ст. л. = 15 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, белую часть зеленого лука нарубите. Морковь и стебель сельдерея очистите, некрупно нарежьте.

Шаг 2

Все овощи прогрейте в сотейнике на сливочном масле. Влейте куриный бульон, посолите.

Шаг 3

Сделайте ру: на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте немного ру в суп, перемешайте.

Шаг 4

Филе трески нарежьте средними кубиками, добавьте в суп. Влейте сливки и немного воды при необходимости. Добавьте размороженные мидии, прогрейте.

Шаг 5

Желток яйца смешайте с молоком и мукой, влейте немного супа, чтобы прогреть, затем верните все в суп. Проварите пару минут.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубокой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении