Курочка «По-французски»

Это аналог известного блюда "мясо по-французски", которое тоже популярно у нас в семье. Но не все любят свинину, некоторые просто не могут ее употреблять в пищу. Моя младшая дочь тоже не любит свинину, поэтому специально для нее я готовлю практически такое же блюдо, но с использованием куриного филе.
Курочка «По-французски»
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
70,52 ккал
Белки
15,86 г
Жиры
8,47 г
Углеводы
4,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Штук
7
Куриное филе400 г
Сыр200 г
Помидор2 шт. = 160 г
Шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло10 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
На растительном масле обжарьте мелко нарезанные репчатый лук и шампиньоны. Жарьте около 15-ти минут.
2
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него нарезанное пластами куриное филе. Куриное филе немного посолите и смажьте верхнюю его часть майонезом.
3
Нарежьте помидоры кружками и выложите по 2 кружка на филе.
4
На кружки помидора сверху выложите небольшое кол-во обжаренной смеси (лук+грибы).
5
Отправьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 30-35 минут. По готовности посыпьте мясо сверху тертым сыром. Отправьте обратно в духовку примерно на 5-10 минут.
произвести впечатление
Подавайте к гарниру, желательно к картофелю (фри, жаренному, вареному, пюре).

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.