Курочка «По-французски»

Курочка «По-французски»

Это аналог известного блюда "мясо по-французски", которое тоже популярно у нас в семье. Но не все любят свинину, некоторые просто не могут ее употреблять в пищу. Моя младшая дочь тоже не любит свинину, поэтому специально для нее я готовлю практически такое же блюдо, но с использованием куриного филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,41кКал
Белки15,57грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте мелко нарезанные репчатый лук и шампиньоны. Жарьте около 15-ти минут.

Шаг 2

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него нарезанное пластами куриное филе. Куриное филе немного посолите и смажьте верхнюю его часть майонезом.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружками и выложите по 2 кружка на филе.

Шаг 4

На кружки помидора сверху выложите небольшое кол-во обжаренной смеси (лук+грибы).

Шаг 5

Отправьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 30-35 минут. По готовности посыпьте мясо сверху тертым сыром. Отправьте обратно в духовку примерно на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте к гарниру, желательно к картофелю (фри, жаренному, вареному, пюре).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении