31 мая 2022
Ягодная запеканка с брусникой

Ягодная запеканка с брусникой

Ягодная запеканка с брусникой — это интересный вариант традиционной творожной запеканки: нежная начинка смешивается с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у запеканки получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод придает готовому блюду очень аппетитный вид. Запеканка получается вкусной и оригинальной. Подавайте ее, полив сметаной или сгущенкой, с чашкой горячего чая, какао или кофе. Вместо брусники подойдут любые другие ягоды или мелко порезанные фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,54кКал
Белки8,53грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ягодную запеканку с брусникой полезнее, вместо сахара используйте стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте творог с яйцом, сахаром, цедрой лимона и сливочным маслом. Пробейте массу блендером до однородности. Добавьте кукурузные хлопья и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Добавьте в тесто бруснику, тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто, выровняйте поверхность запеканки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте ягодную запеканку с брусникой с чашкой ароматного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении