Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой

Эта нежная запеканка с тыквой понравится даже тем, кто тыкву не ест. Она получается очень красивой, похожей на осеннее солнце, и очень ароматной. Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно сделать две разновидности сладкого теста — тыквенное и творожное — и выкладывать их в форму для запекания по очереди. Таким образом на поверхности и внутри запеканки получится красивый полосатый узор. Яркая, ароматная, сытная запеканка с тыквой станет идеальным завтраком, поднимет настроение и придаст сил.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки6,29грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку с тыквой полезнее, вместо сахара используйте стевию или эритрит. Пшеничную муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на небольшие кубики. Куриные яйца помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тыквенное тесто. Выложите тыкву в форму для запекания и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите тыкву и при помощи блендера сделайте тыквенное пюре. Добавьте к пюре 1 яйцо, половину муки и половину сахара, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте творожное тесто. Смешайте творог с одним яйцом, солью и оставшимися мукой и сахаром. Блендером доведите до кремообразного состояния.

Шаг 3

Приготовьте тыквенную запеканку. Форму для запекания смажьте растительным маслом. По очереди в центр формы для запекания выкладывайте и разравнивайте по одной столовой ложке тыквенного и творожного теста, пока тесто не закончится. Выпекайте в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с тыквой, посыпав порцию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, Екатерина, мы очень рады, что наш рецепт вам понравился! :)
29.08.22 в 09:12
Екатерина Р.
Рецепт заинтересовал, запеканка в духовке, ждём результат)) Один момент напряг: творожное тесто получается довольно густым и его очень сложно чередовать с тыквенным. По ощущениям, если соединить оба теста в миске, получится идеальная консистенция))
27.08.22 в 02:16
ЕВГЕНИЯ Р.
Легкий рецепт, готовили вместе с детьми. Только у меня была замороженная тыква поэтому я решила ее не запекать отдельно, а сразу измельчить боендером (так как после разморозки она и так мягкая была). Дети запеканку ели с удовольствием, хотя не любят овощи, так что всем советую!!!👍
14.08.22 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении