Куриные наггетсы без масла

Куриные наггетсы без масла

Куриные наггетсы принято обжаривать в масле. Но можно запечь наггетсы без масла в духовке, и так они получатся более полезными для детей. Чтобы приготовить наггетсы, используйте свежее куриное филе, а для панировки возьмите кукурузные или овсяные хлопья. С хлопьями блюдо будет полезнее и, к тому же, приобретет аппетитную корочку. В середине процесса запекания достаньте наггетсы, переверните, затем снова поставьте в духовку — так они приготовятся равномернее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,33кКал
Белки21,08грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Сделать полезнее:
Наггетсы можно сделать более легкими, если исключить из рецепта сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на 8 небольших кусочков. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Сыр натрите на крупной терке. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Петрушку промойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания. Кусочки филе натрите солью. В миске соедините овсяные хлопья, паприку, сыр и прованские травы. Яйца разбейте в другую миску и взболтайте.

Шаг 2

Запеките наггетсы. Каждый кусочек филе обваляйте сначала в яйце, затем в овсяных хлопьях. На противень выложите наггетсы и запеките в течение 15 минут, затем достаньте из духовки, переверните наггетсы и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовые наггетсы положите на тарелку и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении