24 февраля 2022
Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут

Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут

Какао-порошок получается из измельченных какао-бобов, прошедших через выжимку масла. У порошка насыщенный запах и вкус шоколада, более того, какао самый полезный натуральный ароматизатор и краситель, что сделало его популярным для детского питания. Какао-порошок способен тонизировать нервную систему, повышать иммунитет, улучшать настроение и способствовать выработке "гормона счастья" эндорфина. Порошок используют для приготовления десертов с ярким шоколадным вкусом — например, капкейков.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,15кКал
Белки7,54грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы44,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

2

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Используйте качественный какао-порошок и сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Приготовьте две чашки объемом 250 мл для запекания капкейков.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Всыпьте просеянную муку в подходящую емкость, добавьте какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты тщательно.

Шаг 2

Приготовьте капкейки. Разбейте куриное яйцо в сухие ингредиенты. Влейте молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Подготовленные чашки смажьте маслом, разлейте в них получившуюся смесь. Поставьте чашки в микроволновую печь. Выпекайте капкейки примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. Остудите шоколадные капкейки, выньте из чашек.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные капкейки, посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Света А.
10/10 очень вкусно ( но надо разливать на 4 формочки)
11.10.23 в 08:15
Рахимова С.
быстро приготовыла и вскусно
17.08.22 в 06:29
Рахимова С.
вкусно и детям понравилось спасибо за рецепт
17.08.22 в 06:29