Макароны с колбасой в сладком томатном соусе

Макароны с колбасой в сладком томатном соусе

Макароны с колбасой в сладком томатном соусе идеальный вариант для ужина. Несмотря, на то, что блюдо простое и быстрое в приготовлении, его яркий вид, сладкий аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. В таком сочетании макароны с колбасой придают блюду сытности, а добавление сладкого перца и томатного соуса — аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,82кКал
Белки6,06грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
100 г
250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления можно взять макароны твердых сортов, колбасу домашнего копчения, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыть овощи, лук очистить от шелухи. Томатный соус можно заменить томатным соком, либо измельченными помидорами.

Шаг 1

Сладкий болгарский перец очистить от внутренности и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду колбасу, лук и сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

В сковороду с луком, колбасой и сладким перцем добавляем томатный сок, перец и соль. Тушим, периодически перемешивая 5 минут.

Шаг 3

Параллельно с обжаркой овощей, отварить макароны. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны добавить в сковороду с луком, колбасой и сладким перцем. Перемешать и потушить в течение 5 минут. Макароны с колбасой в сладком томатном соусе готовы.

произвести впечатление

Для подачи украсить свежей петрушкой или укропом. Так же можно сделать красивые узоры с помощью майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении