Сочные свиные ребрышки

Сочные свиные ребрышки

Сочные свиные ребрышки — это простой рецепт очень вкусных и ароматных ребрышек. Мясо сохраняет свою сочность, благодаря кости. Простой маринад из самых обычных ингредиентов делает мясо очень ароматными. Хороший вариант в качестве основного блюда на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,21кКал
Белки13,9грамм
Жиры20,39грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки, берите качественную свинину, в идеале возьмите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты.

Шаг 1

В соуснице смешайте кетчуп, соевый соус, мед и тимьян. Хорошо вымешайте ваш маринад и дайте настояться пару минут.

Шаг 2

Положите нарезанные ленты ребрышек кусочками по 2–4 кости в кипящую воду. Варите до состояния, когда мясо будет легко отделяться от косточки.

Шаг 3

Выложите ребрышки в форму для запекания. Запекайте их в течении 20 минут при температуре 170 градусов без маринада.

Шаг 4

Достаньте ребрышки из духовки и хорошо смажьте маринадом. Запекайте в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите несколько ребрышек на тарелку и украсьте зеленью на свой вкус. Подавайте с соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, благодарим вас за бдительность! Добавили 2 шаг, в котором ребрышки следует отварить :)
21.10.22 в 16:48
Павел И.
Почему не указано, что ребра уже были сварены перед запеканием. Это же видно на фото, что ребра не сырые.
16.09.22 в 10:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении