Сочные свиные ребрышки

Сочные свиные ребрышки

Сочные свиные ребрышки — это простой рецепт очень вкусных и ароматных ребрышек. Мясо сохраняет свою сочность, благодаря кости. Простой маринад из самых обычных ингредиентов делает мясо очень ароматными. Хороший вариант в качестве основного блюда на праздничный стол.
Калории 259,21 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 20,39 грамм
Углеводы 4,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки, берите качественную свинину, в идеале возьмите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты.

Шаг 1

В соуснице смешайте кетчуп, соевый соус, мед и тимьян. Хорошо вымешайте ваш маринад и дайте настояться пару минут.

Шаг 2

Положите нарезанные ленты ребрышек кусочками по 2–4 кости в кипящую воду. Варите до состояния, когда мясо будет легко отделяться от косточки.

Шаг 3

Выложите ребрышки в форму для запекания. Запекайте их в течении 20 минут при температуре 170 градусов без маринада.

Шаг 4

Достаньте ребрышки из духовки и хорошо смажьте маринадом. Запекайте в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите несколько ребрышек на тарелку и украсьте зеленью на свой вкус. Подавайте с соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, благодарим вас за бдительность! Добавили 2 шаг, в котором ребрышки следует отварить :)
21.10.22 в 16:48
Павел И.
Почему не указано, что ребра уже были сварены перед запеканием. Это же видно на фото, что ребра не сырые.
16.09.22 в 10:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении