Фасолевый суп по семейному рецепту

Фасолевый суп по семейному рецепту

Наш семейный рецепт фасолевого супа с грецкими орехами, который достался нам от любимой прабабушки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,46кКал
Белки9,96грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промытую фасоль замочите на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 1

Отварите фасоль до готовности фасоли.
Можно варить чуть больше по времени, чтобы фасоль разварилась и была мягкой.

Шаг 2

Когда фасоль закипит, добавьте стакан холодной воды.
Так цвет у супа получится более насыщенный.

Шаг 3

В миске смешайте измельчённый репчатый лук, муку, томатную пасту, паприку, чёрный молотый перец, сушеный базилик и перемешайте эту массу.

Шаг 4

Добавьте воду и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте получившуюся смесь к фасоли и размешайте.

Шаг 6

Убавьте огонь до минимума и варите около 50 минут.

Шаг 7

Добавьте измельчённые орехи.

Шаг 8

В конце посолите и добавьте топленое масло.

произвести впечатление

Вкусно подавать с вином, соленьями и лавашем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении