Канапе из креветок с помидорами

Канапе из креветок с помидорами

Вкусное низкокалорийное блюдо, которое по достоинству оценят любители средиземноморской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,88кКал
Белки7,35грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Советую брать оливки с лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Креветки отварите в подсоленной воде 10 минут с добавлением нескольких горошин перца и лаврового листа. Слейте воду, промойте, дайте остыть.

Шаг 2

Одновременно с креветками отварите яйца вкрутую, примерно 7-8 минут. Остудите, очистите, нарежьте колечками.

Шаг 3

Промойте помидор, нарежьте кольцами.

Шаг 4

Сформируйте основу канапе: на тарелку выложите кольца помидора, сверху положите кусок листа китайской капусты, на капусте разложите колечки яиц.

Шаг 5

Остывшие креветки почистите, если они были неочищенные, и разложите поверх яиц. Полейте бальзамическим соусом.

Шаг 6

Завершите наше блюдо оливкой с лимоном, которую нужно уложить на самый верх, и зафиксируйте все слои зубочисткой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в качестве закуски или лёгкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении