1 декабря 2021
Печенье из обжаренных овсяных хлопьев

Печенье из обжаренных овсяных хлопьев

В этом печенье очень много хлопьев, максимум вкуса и текстуры. Потрясающе хрустящее, с орехами, изюмом и кусочками шоколада. Орех и изюм все же классика для овсяного печенья, а вот шоколад — это добавка, придающая аристократизм и изысканность. Но, пожалуй, самое главное отличие от всех известных и всеми любимых рецептов печенья — это обжаренные хлопья, дарящие приятную ореховую нотку и аромат жаренных семечек.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории398,93кКал
Белки8,51грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы50,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта подойдут любые орехи и шоколад на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Изюм промойте и высушите. Орехи измельчите крупно. Шоколад порубите небольшими кусочками.

Шаг 2

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 3

Мягкое масло перемешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, овсянку и соду (гасить не нужно). Перемешайте

Шаг 5

Добавьте орехи, шоколад и изюм. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 6

Спустя время достаньте, скатайте шарики желаемого размера, расположите на противне на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с молоком или несладким кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении