30 ноября 2021
Пряная шарлотка

Пряная шарлотка

Пряная шарлотка со свежими нотками. Получится у всех!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории107,15кКал
Белки2,61грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
5 шт. = 1250 г
100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Цедру апельсина можно заменить на лимонную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром 2-3 минуты, постепенно добавляя корицу, ваниль, специи для глинтвейна. Добавьте сметану и снова продолжайте взбивать до однородности.
Я пользуюсь венчиком для взбивания и миксером, так получается гораздо быстрее.

Шаг 3

Просейте муку через сито с разрыхлителем и добавьте ее в смесь.

Шаг 4

В конце добавьте цедру одного апельсина или лимона.

Шаг 5

Добавьте яблоки.

Шаг 6

Все вместе поместите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную манкой, чтобы тесто не прилипало и легко вынималось.

Шаг 7

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо люблю присыпать сахарной пудрой, но, честно говоря, пирог так быстро улетает, что можно подавать в любом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении