Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле — это рыба которая идеальна для приготовления на свежем воздухе. Она является богатым источником витаминов группы В и легкоусвояемого белка, а запеченная на мангале, пропитанная дымком становится еще вкуснее и ароматнее. Идеальное сочетание маринада и белое сочное мясо рыбы создают из скумбрии — шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,91кКал
Белки11,74грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 240 г
6 шт. = 24 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрия достаточно жирная рыба, и заменив растительное масло на йогурт она станет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки рыбы, удалите головы и внутренности. Смешайте в емкости: горчицу, соль, перец и соевый соус.

Шаг 1

В плоскую емкость уложите тушки скумбрии и обильно смажьте приготовленным заранее маринадов и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Чесночные стрелки измельчите ножом или при помощи блендера. Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами. Все смешайте вместе.

Шаг 3

Наполните луком, лимоном и чесночными стрелками брюшко каждой рыбы. Выложите рыбу на решетку и обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки. Время приготовления зависит от жара вашего мангала.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию запеченную на мангале с нарезанными овощами и маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении