15 августа 2021
Классическое чахохбили с томатной пастой

Классическое чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — это национальное блюдо из овощей и мяса. Существует более ста различных рецептов популярного чахохбили, но все они основаны на этом классическом варианте. Отличный вариант к гарниру из риса или картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,1кКал
Белки11,75грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 375 г
5 ст. л. = 150 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушеная курица в овощах сама по себе полезна, вы можете сделать блюдо менее калорийным исключив из рецепта сливочное масло и процесс обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на порционные куски. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Лук порежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите лук в миску. На раскалённую сковороду положите кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте в сковороду обжаренный лук и томатную пасту. Посолите. Тушите блюдо 25 минут на небольшом огне под крышкой. Добавьте измельченные зелень кинзы, укропа и зубчики чеснока за несколько минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с гарниром из рассыпчатого риса и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении