Сальса с ароматной кинзой

Сальса с ароматной кинзой

Сальса — это сочетание перца, помидора, лука, чеснока, кинзы, зелени и сока лайма. Овощи и зелень нужно нарезать как можно мельче, полить соком и отправить в холодильник, лучше на ночь. А если перебьете массу блендером, то получится консистенция соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,92кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сделайте надрезы, залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру. Очистите лук, чеснок, выдавите сок лайма. Перец чили почистите от семян.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор, лук, перец чили и чеснок.

Шаг 2

Нарежьте свежую зелень острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу, а затем все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. После холодильника вкус блюда станет более насыщенным.

произвести впечатление

Охлажденную сальсу подавайте к мясу, рыбе, птице или к картофелю. Перед подачей украсьте перьями лука. Если вы измельчите ингредиенты в блендере, то структура блюда станет более однородной, более похожей на соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении