31 августа 2021
Сальса с ароматной кинзой

Сальса с ароматной кинзой

Сальса с ароматной кинзой является бессмертной классикой в мире кулинарии. Сочетание овощей, кинзы, зелени и сока лайма дает нам очень обогащенное витаминами блюдо. Кинза помогает выводить токсины и шлаки из организма, а еще помогает бороться с отеками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории26,73кКал
Белки1,32грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного лука добавьте зеленый, он содержит витамин А, что улучшает состояние волос, кожи, ногтей. А также служит отличной профилактикой ухудшения зрения и замедляет процессы старения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сделайте надрезы, залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру. Очистьте лук, чеснок, выдавите сок лайма. Перец чили очистьте от семян.

Шаг 1

Мелко порежьте очищенный от кожуры помидор, лук, перец чили и чеснок.

Шаг 2

Тщательно нарежьте свежую зелень острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу, а затем всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. После холодильника вкус блюда станет более насыщенным.

произвести впечатление

Охлажденную сальсу подавайте к мясу, рыбе, птице или к картофелю. Перед подачей украсьте перьями лука. Если вы измельчите ингредиенты в блендере структура блюда станет более однородной, более похожей на соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении