6 сентября 2021
Сальса с шампиньонами

Сальса с шампиньонами

Необычный вариант салата-соуса из шампиньонов. Такую сальсу можно готовить круглый год, даже когда не сезон свежих овощей или фруктов. Шампиньоны хороший источник белка и железа для тех, кто сидит на диете или отказывается от мяса, кроме того это низкокалорийный продукт.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории89,92кКал
Белки1,9грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 48 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сальсу зелень на ваш вкус, к грибам хорошо подойдет свежий укроп или петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры лук и морковь. Грибы несколько раз промойте.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде около 7–8 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку с морковью нарезанные кубиками грибы. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 3

Растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Для этого добавьте в муку немного воды и постепенно влейте всю. Добавьте эту смесь в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану, хорошо размешайте и доведите до кипения. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибную сальсу с отварным картофелем или гречкой на глиняной тарелке. По периметру тарелки хорошо будут смотреться и сочетаться по вкусу помидорки черри. Помидоры можно заменить кружочками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении