Сальса с шампиньонами

Сальса с шампиньонами

Необычный вариант салата-соуса из шампиньонов. Такую сальсу можно готовить круглый год, даже когда не сезон свежих овощей или фруктов. Шампиньоны хороший источник белка и железа для тех, кто сидит на диете или отказывается от мяса, кроме того это низкокалорийный продукт.
Калории 89,92 кКал
Белки 1,9 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 4,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 48 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сальсу зелень на ваш вкус, к грибам хорошо подойдет свежий укроп или петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры лук и морковь. Грибы несколько раз промойте.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде около 7–8 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку с морковью нарезанные кубиками грибы. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 3

Растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Для этого добавьте в муку немного воды и постепенно влейте всю. Добавьте эту смесь в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану, хорошо размешайте и доведите до кипения. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибную сальсу с отварным картофелем или гречкой на глиняной тарелке. По периметру тарелки хорошо будут смотреться и сочетаться по вкусу помидорки черри. Помидоры можно заменить кружочками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении