11 октября 2021
Сальса с текилой

Сальса с текилой

Соус с текилой имеет название — Боррача, и является интересным вариантом классической мексиканской сальсы. Этот уникальный соус в оригинале готовится из священного напитка плода Агавы, именуемого Пульке. “Пьяная сальса” не так распространена, как привычный нам классический вариант, но, попробовав его один раз, вы либо полюбите этот жгучий соус с мускусным ароматом, который дает текила в процессе приготовления, либо поймете, что его вкус слишком оригинален для вас.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории223,71кКал
Белки1,99грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 шт. = 56 г
1 шт. = 125 г
0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте болгарский перец вместо перца чили. А количество оливкового масла уменьшите минимум вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите зубчики чеснока. Из апельсина выдавите сок.

Шаг 1

На раскаленной сухой сковороде обжарьте перец чили, непрерывно помешивая. Остуженные перцы, разрежьте вдоль и удалите семена. Добавьте в блендер жареные перцы чили, текилу, измельченный чеснок, апельсиновый сок и оливковое масло.

Шаг 2

Блендером измельчите ингредиенты в пюре и прожарьте в сковороде на сильном огне в течение трех минут. Посолите сальсу и охладите, переложите ее в тарелку и посыпьте сверху сыром.

произвести впечатление

Подавайте жгучий соус с нежными закусками и ароматными поджаристыми тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении