Скумбрия с макаронами

Скумбрия с макаронами

Рыба это один из главных и самых употребляемых продуктов в рационе человека. Рыба содержит много полезных жирных кислот и витаминов, легко усваиваемого белка. Скумбрия одна из самых известных представителей морского мира для жителей всей Европы в целом. Самый большой плюс скумбрии-содержание омега-3, которая так необходима нашему организму, в ней ее содержиться в несколько раз больше, чем в других видах рыбы. Интересный вариант блюда из скумбрии и макарон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,71кКал
Белки12,31грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
500 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к рыбе петрушку или кинзу. Так вы обогатите блюдо минералами, антиоксидантами, витаминами. Чтобы еда переваривалась быстрее и качественнее добавляйте зелень в каждый прием пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо помойте, удалить голову, кишки, еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем, филируйте. Чеснок и лук очистьте.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне пару минут, добавьте томатную пасту и соевый соус.

Шаг 2

Долейте полстакана воды, перемешайте. Мелко нарежьте соленый огурец и отправьте в сковороду.

Шаг 3

Нарежьте филе скумбрии небольшими кусочками. Отправьте в сковороду. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите по вкусу и перемешайте. Дайте закипеть и выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на большой белой плоской тарелке, по периметру тарелки выложите помидорки черри и веточки кинзы, петрушки или листья бэби-шпината, полейте помидоры и зелень оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем. Такая подача будет выглядеть нарядно и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении