Скумбрия с семенами укропа

Скумбрия с семенами укропа

Чтобы обогатить свой организм полезными жирными кислотами не обязательно покупать дорогие сорта красной рыбы. Можно готовить более бюджетный вариант-скумбрию. Она в меру жирная, с плотной белой мякотью и содержание Омега 3 в ней довольно высокое. Мы не будем придавать ее термической обработке, а значит сохраним по максимуму полезные вещества. Семена укропа только усилят пользу. Они оказывают бактерицидное, мочегонное, спазмолитическое и успокоительное действие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,46кКал
Белки8,52грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 11 г

Для маринада

1 л = 1000 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда красный лук. Обратите внимание, что основная польза овоща содержится в первых слоях лука, ближе к кожуре. В нем содержится железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте рыбу если она у вас заморожена - разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Удалите внутренности, голову и хвост. Отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на куски, толщиной 3-4 см, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец душистый и черный, кориандр и лавровый лист. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Возьмите подходящую емкость. Переложите в ней рыбу луком, зеленью и семенами укропа. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Подавайте рыбу в качестве закуски с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание, мы уже исправили неточности в тексте рецепта!
27.05.24 в 09:24
Сергей С.
готовим рыбу - скумбрия,а в конце производим впечатление подачей голени?
26.05.24 в 00:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении