9 августа 2021
Фондю с зефиром

Фондю с зефиром

В 18 веке именно пастухи подарили миру популярное и в наше время блюдо, называемое — фондю. Со временем рецепт трансформировался и вместо привычного расплавленного сыра появились вариации, которые смело можно назвать вкуснейшими десертами. Расплавленный в сливках шоколад и нежное зефирное суфле отлично сочетаются друг с другом и дарят потрясающие вкусовые ощущения.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории337,61кКал
Белки3,99грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы32,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
6 ст. л. = 120 г
300 мл = 300 г
300 мл = 300 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените зефир кусочками клубники, ананаса или других фруктов, богатых витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Темный шоколад разломите на куски. Зефир и бисквит нарежьте на крупные порционные куски.

Шаг 1

Налейте в фондюшницу молоко и сливки и, слегка помешивая, разогревайте их на медленном огне. Куски шоколада отправьте в фондюшницу. Помешивайте шоколадное фондю до однородной массы и затем добавьте кусочек сливочного масла, хорошо размешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте фондю с нарезанными зефирками, кусочками ананасов , клубники и винограда, а также бисквитом нарезанным на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении