Скумбрия с белой фасолью

Скумбрия с белой фасолью

Скумбрию с белой фасолью в древние времена готовили в Индии и Перу, и только в 16 веке в европейские страны впервые была завезена белая фасоль, а вместе с ней и кушанья на ее основе. Фасоль, впрочем, как и скумбрия — это легкоусвояемый белок не уступающий по своей ценности мясу, богатый витаминами В, а также С, Е, К и аминокислотами положительно влияющими на организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки6,55грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежие овощи и замените жарку рыбы на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированную фасоль. Скумбрию очистите от внутренностей и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, а морковь, томаты и маринованные огурцы натрите на средней терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте кусочки скумбрии с двух сторон. Выложите рыбу в отдельную тарелку, а сковороду, в которой жарилась рыба положите нарезанные лук, перец, морковь, томаты и консервированную фасоль. Влейте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте кусочки обжаренной рыбы, маринованные огурцы, соль, сахар, специи и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с белой фасолью в порционных тарелках с кусочками бородинского хлеба и сверху присыпьте ароматной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении