Домашняя сальса с креветками

Домашняя сальса с креветками

Соус сальса является заслуженным атрибутом мексиканской кухни. Однако он также находит активное применение во многих европейских блюдах. Все благодаря прекрасному взаимосочетанию не только с закуской, такой как начос или чипсы, но и с гарнирном, основной позицией блюда. Домашняя сальса отличается от покупной яркостью выражения вкуса, так как в последнем варианте присутствуют консерванты. В сочетании с креветками сальса обволакивает их естественный нежный вкус своей пикантностью и остротой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,78кКал
Белки9,47грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 500 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 9 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте креветки у проверенных поставщиков, которые соблюдают стандарты хранения. При их чистке удалите пищеварительный тракт, сделав надрез вдоль спинной части, чтобы сохранить нежный мясной вкус и исключить попадание в организм негативных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки в течение двух минут в подсоленной воде. Выложите на тарелку, чтобы остудить их до комнатной температуры. Промойте лайм, овощи и зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

После варки и остывания очистите креветки от панциря. Удалите пищеварительный тракт в спинной области при помощи ножа. Крупные креветки разделите на составные части.

Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и плодоножки при помощи чайной ложки или ножа. Нарежьте помидоры на небольшие кубики одинакового размера.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите от шелухи. Разрежьте лук пополам, сделайте продольные надрезы и поделите на мелкие кубики при помощи ножа. Пропустите чеснок через чеснокодавку или тонко нарежьте.

Шаг 4

Очистите перец халапеньо, изъяв сердцевину. Удалите все семена и нарежьте. Размер каждого кубика будет равен практически половине кубика помидора.

Шаг 5

Положите в емкость помидоры, перец халапеньо, лук, чеснок и креветки. Мелко нарежьте зелень кинзы и добавьте к ингредиентам. Заправьте солью, перцем чили и лаймовым соком. Перемешайте до однородного состояния и поставьте в холодильник на час для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте на тарелке в охлажденном виде. Посыпьте сверху кунжутом. Он дополнит мягкость креветок и оттенит остроту. Такой вид сальсы хорошо сочетается с пастой или мясом, позволяя дополнить блюдо и внести разнообразие в привычный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении