Сочные куриные бедра в сальсе

Сочные куриные бедра в сальсе

Сальса является изюминкой традиционной мексиканской кухни. Соус находит применение во множестве кулинарных блюд благодаря своим пряным и острым ноткам. В сочетании с куриными бедрами соус дополняет нежное мясо насыщенным вкусом. Приготовление не составит труда, а аппетитный результат удовлетворит все ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,34кКал
Белки17,02грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1020 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 40 г

Для соуса

2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество используемой соли, сделав акцент на приправы. Замените сливочное масло на оливковое холодного отжима. В нем изначально больше антиоксидантов, а содержание полифенолов в процессе жарки уменьшается незначительно в сравнении с другими маслами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные бедра и овощи. Обсушите их при помощи бумажных полотенец. Предварительно подготовьте необходимое количество сыра.

Шаг 1

Удалите кости из куриных бедер и крупные прожилки при их наличии, воспользовавшись ножом. Старайтесь оставить как можно больше мяса в процессе разделки. Нарежьте бедра на соразмерные продолговатые кусочки.

Шаг 2

Прогрейте сковороду на большом огне. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, установив слабое пламя. Обжарьте куриные бедра в течение 10 минут, периодически помешивая массу.

Шаг 3

Разрежьте перцы пополам. Очистите от сердцевины при помощи ложки или ножа. Достаньте все семена. Нарежьте на равные кубики небольшого размера.

Шаг 4

Добавьте перцы в сковороду. Размешайте массу до однородного состояния. Тушите в течение 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.

Шаг 5

Крупно натрите каждый сыр и равномерно посыпьте массу. Закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Дождитесь, пока сыры не начнут плавиться, пропитывая содержимое.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после готовности в соразмерном количестве с гарниром. В качестве последнего хорошо подойдет печеный картофель. Для вкусового и визуального разнообразия положите охлажденные половинки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении