Классическое чахохбили с помидорами

Классическое чахохбили с помидорами

Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что значит «фазан». Ранее территория Грузии была крупным ареалом обитания фазанов, поэтому изначально блюдо готовили из него. С течением времени основной ингредиент изменился с ростом популяции кур по всему миру. Сегодня чахохбили-это сытная грузинская классика, сочетающая насыщенный вкус куриного мяса с нежной овощной заправкой и обрамленная великолепным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,57кКал
Белки9,35грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
10 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные окорочка на филейную часть, что позволит снизить калорийность готового продукта. Вместо соли используйте готовые приправы, где она уже включена в состав. Таким образом получится минимизировать количество соли с сохранением ожидаемых вкусовых качеств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и курицу под холодной водой и протрите бумажными полотенцами, избавляясь от влаги. Приготовьте необходимое количество специй в отдельные емкости, включая соль и перец, если планируете их добавлять. Поставьте чайник на подогрев для подготовки кипятка.

Шаг 1

Сделайте продольные разрезы вдоль поверхностного слоя помидоров. Положите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Спустя пару минут достаньте при помощи столовой ложки и оставьте для остывания.

Шаг 2

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее в течение двух минут на сильном огне, затем огонь немного убавьте, выложите курицу и обжаривайте примерно по семь минут с каждой стороны.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и немного ополосните. Порежьте лук полукольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте лук в отдельной сковороде с добавлением масла. Доведите до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к курице помидоры и тушите в течение пяти минут. Сделайте средний огонь, чтобы сок от помидор быстро не выкипел.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук к курице с помидорами и тушите еще примерно двадцать минут на малом огне. За пять минут до готовности приправьте специями, солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
Если вы не любите сырой чеснок, то его можно размять и добавить в блюдо за две минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно со спагетти и украсьте зеленью. Для вкусового и визуального контраста добавьте половинки помидоров. Блюдо можно подавать и без гарнира в порционных небольших, но глубоких мисочках с большим количеством соуса и кусочками хрустящего багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении