Нежный риет из скумбрии с творожным сыром

Нежный риет из скумбрии с творожным сыром

Риет — французское национальное блюдо. Фишкой данного блюда является неоднородность структуры, тем не менее, получается оно очень нежное и вкусное. В качестве основы в данном рецепте используется скумбрия. Эта рыба отличается доступностью и содержанием большого количества витаминов. Поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,86кКал
Белки13,34грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
50 г
1 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте чуть больше творожного сыра вместо сливочного масла, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 °C.

Шаг 1

Скумбрию помойте, отрежьте голову, плавники и хвост, и, сделав разрез, достаньте внутренности. Снова тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Почистите лук и помойте его вместе с укропом. Положите рыбу на фольгу и через продольный разрез на брюшке положите 30 г лука и 5 г укропа, посолите. Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Оставшийся лук, укроп и каперсы мелко нарежьте. Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки, охладите и при помощи вилки отделите филе от костей. Смешайте рыбу, лук, укроп, каперсы, сливочное масло, творожный сыр и черный перец и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Риет можно использовать как основу для бутербродов на праздничный стол, так и для сложных сэндвичей для перекуса. Подавать риет можно с крекерами и подсушенным белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении