12 августа 2021
Ароматная уха с треской и скумбрией

Ароматная уха с треской и скумбрией

Прекрасный, наваристый и ароматный, рыбный суп с треской и скумбрией. Так как у этих рыб мало мелких костей, они отлично подходят для таких супов. Получается он питательным и полезным, в тоже время легким и одновременно сытным. Такое блюдо отлично подходит во время постов, а также в диетическом питании. Овощи великолепно дополняют вкус и аромат бульона.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории53,38кКал
Белки5,85грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
800 г
550 г
250 г
2500 мл = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В суп можно добавить не шлифованный рис, корень петрушки и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно очистите, промойте рыбу и нарежьте филе небольшими кусочками. Луки картофель почистить и промыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите головы, хребты и хвосты рыбы, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук, перец горошком и лавровый лист. Наваривайте бульон в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 2

По истечении времени, наваристый бульон процедите через мелкое сито и поставьте бульон обратно на огонь и вновь доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящий бульон положите кусочки нарезанного рыбного филе, опять доведите до кипения, добавьте картофель, вновь закипятите и добавьте нарезанные полукольцами лук. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности в течение 30 минут. Подавайте уху в порционных тарелках, посыпав измельченной зеленью.

произвести впечатление

Подайте к ухе рыбную кулебяку или пирог с яйцом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении